Сложение и вычитание двух круглых сотен. Результат до 1000

Вступление

Считать сотнями – заветное желание многих детей. Как этому научиться? Как не ошибаться? Как не потерять нолик и не приписать лишний? Легко! НО для этого нужно четкое понимание что такое сотня? И где в самой сотне расположились единицы, десятки и, собственно, сами сотни? Если мы присмотримся к круглой сотне, то сможем заметить, что единиц в ней ноль, десятков тоже ноль, есть только сотни. Вот с ними мы сегодня и будем учиться работать!

Теория по теме Сложение и вычитание двух круглых сотен

Сложение и вычитание двух круглых сотен предполагает вычисление примеров вида: 200+400, 600-300 и так далее.
Круглые сотни - это трехзначные числа, в которых в разряде единиц и разряде десятков стоят нули.
Чтобы сложить две круглые сотни, необходимо сложить две цифры, стоящие в разряде сотен в каждом числе и к результату приписать два нуля.
Например, чтобы вычислить 200+400, необходимо вычислить 2+4=6 и к результату приписать два нуля: 600. Итого получится: 200+400=600.
Чтобы вычесть из одной круглой сотни другую, необходимо вычислить разность цифр, стоящих в разряде сотен, и к ответу приписать два нуля.
Например, чтобы вычислить 600-300, необходимо вычислить разность: 6-3=3 и к результату приписать два нуля: 300. Итого получится: 600-300=300.
Таким образом получается, что сложение и вычитание двух круглых сотен опирается на сложение и вычитание цифр, написанных в разряде сотен, а складывать цифры мы уже давно научились.

Заключение

Мы прошли тему сложение и вычитание двух круглых сотен. Если раньше Вы испытывали трудности с решением примеров на эту тему, то после сегодняшнего занятия увидели, как всё просто! Как решать примеры на сложение и вычитание двух круглых сотен мы рассмотрели. Главное быть внимательным, особенно при записи ответа. Сегодня виртуальный Учитель подобрал для Вас примеры по теме. Нажимайте решать и переходите к выполнению заданий!
14
дней бесплатного доступа
ко всем функциям
К вашей цели с Виртуальным учителем
Почему время учить математику именно в школе?Взрослые часто любят говорить: «Всему своё время.» А мы с уверенностью готовы утверждать, что лучшее время для изучения математики именно в школе!