Давайте рассмотрим тему вычитание двух чисел из третьего до 100. Она тесно связана с предыдущей темой и является её продолжением. Увеличим количество уменьшаемых до двух. Тут нам особенно понадобится внимательность и сообразительность. Посмотреть внимательно на пример, заметить, какое число нужно вычесть первым, а какое вторым. Конечно, для этого по началу необходим лист бумаги и ручка. Записать пример на вычитание двух чисел из третьего до ста, посмотреть на него внимательно, подсчитать и проверить себя – такой алгоритм подготовки себя к успешному устному решению примеров на вычитание 2 чисел из 3-го в пределах 100. Подключая зрительную и моторную память, мы сводим к минимуму вероятность ошибки. Останется только натренировать скорость.
Вычтем из уменьшаемого результат прошлого действия: 67 - 60 = 7
Запишем ответ:
67 - 38 - 22 = 7
Важно понимать, что данный способ хорош тем, что в случае дополнения вычитаемых до круглого десятка сложность вычислений уменьшается, а значит повышается скорость, уменьшается время и вероятность ошибки.
Заключение
Мы рассмотрели тему вычитание двух чисел из третьего до 100. Повторили, что нам нужно знать, прежде чем изучать новую тему. Проработали алгоритм решения примеров. Внимательно разобрали теорию и готовы приступать к тренировке. Конечно, чем больше мы тренируемся, тем лучше результат. Ведь безошибочный и быстрый счёт, не врожденный дар, а навык, который можно наработать регулярными занятиями. Для того чтобы ускорить наработку навыка вычитания двух чисел из третьего до 100, Виртуальный Учитель подготовил для Вас новые задания. Скорее нажимайте на кнопку и улучшайте своё умение быстрого и безошибочного решения примеров!
Правда ли, что математика – самый сложный предмет?Математика вызывает трудности у многих школьников. Но действительно ли её так трудно понять? Давайте разбираться вместе